Проектирование зданий
Объясняем, рекомендуем, делаем правильно
Проектная документация. Состав проектной документации. Эскизный проект Архитектурное проектирование. Как начинается проектирование любого здания С чего начать проектирование здания? Проектирование магазинов, супермаркетов и торговых центров Проектирование промышленных зданий с грузоподъемным оборудованием Проектирование промышленных предприятий Проектирование производственных зданий и производственных баз Проектирование офисных и административных зданий Проектирование складов и логистических центров Проект быстровозводимого здания Проекты зданий в Красноярске Проектные работы в Красноярске Архитектурно-строительное проектирование в Красноярске Проектирование зданий в Красноярске Проектирование ангаров и холодных складов Проектная документация. Разделы проектной документации. Проектные работы в Красноярске Проектирование металлоконструкций, проектирование зданий из металлоконструкций Проектирование автосервисов и автомоек Проектирование дилерских центров и автосалонов Готовые (серийные, типовые) проекты каркасных зданий из металлоконструкций и сэндвич панелей Проектные работы. Проектирование в Красноярске
Строительство зданий
Объясняем, рекомендуем, делаем правильно
Как выполняется реконструкция здания и капитальный ремонт Строительство зданий в Красноярске Завод металлоконструкций в Красноярске Изготовление зданий из металлоконструкций Производство строительных работ «под ключ» Производство зданий из металлоконструкций Сколько стоит построить «под ключ» здание из сэндвич панелей Строительство бескаркасных арочных зданий и ангаров С чего начинать строительство здания? Строительство зданий из металлоконструкций и сэндвич-панелей Устройство фундаментов, строительство нулевого цикла Монтаж сэндвич-панелей в Красноярске Промышленные полы, устройство промышленных полов в Красноярске Монтаж металлоконструкций в Красноярске Производство и изготовление металлоконструкций, завод металлоконструкций в Красноярске Реконструкция и капитальный ремонт в Красноярске

Санитарные требования к складам базам хранилищам пищевых продуктов

Санитарные требования к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов установлены Санитарными правилами (СанПин) от 07.09.2001 № 2.3.6.1066-01, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 № 23. Эта публикация будет максимально полезной для тех, кто хочет узнать, чем дышат те, кто поставляет на рынки (магазины, предприятия общепита) пищевые ресурсы, продукты со складов, баз и хранилищ. Особенно, если рассматривать его в качестве партнера, с которым необходимо, полезно (а также легко и приятно, а главное выгодно) строить именно партнерские взаимоотношения.

  • Как действуют санитарные требования к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов, которые могут быть возведены по разным строительным технологиям?

Прежде всего, заметим, что к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов относятся все индивидуальные предприниматели, коммерческие и торговые компании, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную продукцию непромышленного изготовления.

Так же подчеркнем, что санитарные требования к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов – это документ, который распространяется на тех, кто занимается реализацией пищевых продуктов и продовольственного сырья в зданиях и сооружениях, соответствующих требованиям нормативной и технической документации.

Санитарные требования к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов содержат правила, в которых определены санитарно-эпидемиологические условия к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, а также указаны способы хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Помимо того, что владельцы складов, баз, хранилищ, логистических центров, терминалов должны иметь документы, подтверждающие происхождение продуктов и продовольственного сырья, их качество и безопасность для здоровья человека, они должны строить сооружения, здания или помещения для хранения, используя санитарные требования к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов.

Понятно, что в системе общей неопытности клиента, установкой для взаимовыгодного сотрудничества может стать качественное выполнение принятых на себя обязательств подрядчиком (Генподрядчиком), использующего такие принципы работы, как профессионализм, индивидуальный подход и ответственность. В команде единомышленников просто используется творческий потенциал каждого и профессионализм всего коллектива, быстро решаются самые смелые и сложные задачи. Соблюдаются законы, правила, нормативы и стандарты, а так же санитарные требования к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов.

Что важно в этих требованиях в особенности? То что, количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования. При этом учитываются режимы хранения, самый жесткий их которых требует соблюдения температурного режима не выше +6°С. То есть в проекте должны учитываться не только графики работы и принципы осуществления деятельности всего персонала склада, базы, хранилища, но и максимальная функциональность внутренних помещений и их расположение, что важно для оптимизации работы инженерно-технического оборудования.

Санитарные требования к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов выдвигаются по части приема и отпуска продуктов, продовольственного сырья. Чтобы принять продукцию в чистой, сухой, без постороннего запаха и нарушений целостности таре и упаковке, необходимо оснастить все помещения, а также фасады эффективными инженерными системами: энергоснабжения, кондиционирования, вентиляции, отопления, пожарутошения, телекоммуникационными и другими средствам автоматизации. Специалисту нужно правильно подобрать пандусы, рассчитать проемы для отпуска и приема продукции, выбрать оптимальный вариант для окон, ворот и дверей. Все это возможно только при грамотном проектировании зданий складов и хранилищ, которое может обеспечить профессиональный исполнитель, вместе с качественным выполнением всех этапов строительного производства «под ключ».

Исполненные санитарные требования к складам, базам, хранилищам пищевых продуктов обеспечивают удобство их эксплуатации, сохранение полной работоспособности при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.

Мы готовы построить склад или хранилище в соответствии с действующей нормативной и технической документацией, а также выполнить санитарные требования, которые должны соблюдаться в процессе проектирования объекта строительства. Вы можете уточнить условия сотрудничества и оставить заявку на разработку проекта склада (хранилища, базы, центра) по телефону 391 209-09-40. Обращайтесь!

Услуги Проектирование металлоконструкций, проектирование зданий из металлоконструкций

Услуги Монтаж сэндвич-панелей в Красноярске

Профессиональный монтаж сэндвич панелей. Работы по монтажу стеновых и кровельных сэндвич панелей в Красноярске

Услуги Строительство бескаркасных арочных зданий и ангаров

Следующая статья

Расчет стоимости онлайн строительства соответствует многим позициям клиента, но онлайн система всего лишь матрица с разными возможностями, на которую можно воздействовать, убрав какой-нибудь математический знак.

Расчет стоимости онлайн строительства

Стройтрэйдинг
под ключ качественно
Стройтрэйдинг
под ключ качественно
Стройтрэйдинг
под ключ качественно
Стройтрэйдинг
качественно под ключ
Стройтрэйдинг
качественно под ключ
Стройтрэйдинг
качественно под ключ
Стройтрэйдинг
под ключ качественно
Стройтрэйдинг
под ключ качественно
Стройтрэйдинг
под ключ качественно
Стройтрэйдинг
качественно под ключ
Стройтрэйдинг
качественно под ключ
Стройтрэйдинг
качественно под ключ
Стройтрэйдинг
под ключ качественно
Стройтрэйдинг
под ключ качественно
Стройтрэйдинг
под ключ качественно
Стройтрэйдинг
качественно под ключ
Стройтрэйдинг
качественно под ключ
Стройтрэйдинг
качественно под ключ